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Brabanzerl

Hier braucht es etwas Zeit, Musse und Liebe, aber das Resultat ist ein Traum. Weiche Schokoladeguetzli gefüllt mit säuerlichem Johannisbeergelee und dunkler Schokoladeglasur.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
45 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
152 kcal
vegetarisch
Brabanzerl

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, weich
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Wasser
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Schokolade fein hacken, mit dem Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zum Mehl geben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig zu zwei Rollen von je ca. 3 ½ cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Rollen in je ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli etwas abkühlen.

  5. Johannisbeergelee
    NaN g

    Die Hälfte der lauwarmen Guetzli mit dem Gelee bestreichen, die restlichen Guetzli darauf setzen, auf einem Gitter auskühlen.

  6. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Pfanne von der Platte nehmen, die Glasur im Wasserbad warm halten. Die Guetzli damit bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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Hinweise

Ergibt: ca. 23 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

152 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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