Werbung
Brabanzerl
Hier braucht es etwas Zeit, Musse und Liebe, aber das Resultat ist ein Traum. Weiche Schokoladeguetzli gefüllt mit säuerlichem Johannisbeergelee und dunkler Schokoladeglasur.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 152 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, weich
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Johannisbeergelee
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, weich
- NaN g
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Schokolade fein hacken, mit dem Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zum Mehl geben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig zu zwei Rollen von je ca. 3 ½ cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Rollen in je ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli etwas abkühlen.
- Johannisbeergelee
- NaN g
Die Hälfte der lauwarmen Guetzli mit dem Gelee bestreichen, die restlichen Guetzli darauf setzen, auf einem Gitter auskühlen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Pfanne von der Platte nehmen, die Glasur im Wasserbad warm halten. Die Guetzli damit bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.
Werbung
Hinweise
Ergibt: ca. 23 Stück
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
152 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g
Werbung