Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

Brie-Herzen mit Dörrfrüchten - werden leicht die Herzen erobern!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Marinieren
4 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefrei
Brie-Herzen mit Dörrfrüchten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Vanillestängel, längs halbiert
NaN 
eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
NaN TL
Bio-Zitrone, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
NaN 
Dörrfrüchte (z. B. Pfirsiche, Birnen, Aprikosen)
ca.NaN g
rote kandierte Kirschen
einige 
Brie (ca. 7 x 7 cm)
NaN Stück

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    Vanillestängel, längs halbiert
    NaN 
    eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
    NaN TL
    Bio-Zitrone, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
    NaN 
    Dörrfrüchte (z. B. Pfirsiche, Birnen, Aprikosen)
    ca.NaN g
    rote kandierte Kirschen
    einige 
    Brie (ca. 7 x 7 cm)
    NaN Stück

    Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Dörrfrüchte und Kirschen damit übergiessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 4 Std. marinieren, dann die Vanillestengel entfernen. Aus dem Brie ein ca. 7 cm breites Herz ausstechen, quer halbieren, zugedeckt kühl stellen.

Hinweise

Servieren: Die Brieherzen ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Rinde nach oben auf Teller legen, mit Früchten und Sirup servieren.

Lässt sich vorbereiten: Früchte 1 Tag im voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)