Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Broccoli-Gratin

Gemüsegenuss aus dem Ofen: Dieser Gratin mit Kartoffeln und Broccoli ist eine winterliche Mahlzeit für jede Gelegenheit.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
596 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfreischlank
Broccoli-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
tiefgekühlter Broccoli, angetaut
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Halbrahm
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN dl
Ei
NaN 
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    tiefgekühlter Broccoli, angetaut
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Käse in Würfeli schneiden, daruntermischen, würzen.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN dl
    Ei
    NaN 
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rahm, sauren Halbrahm, Ei und Muskat verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

596 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

29 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)