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Brombeer-Quarktorte

Quarktorte mit Agar-Agar - diese feine Torte gelingt auch ohne Gelatine!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Brombeer-Quarktorte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Boden

Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch)
NaN g
Rohzucker
NaN g
flüssige Butter
NaN g
Brombeeren
ca.NaN g

Füllung

Rahmquark
NaN g
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Rahm, steif schlagen, zugedeckt kühl stellen
NaN dl
Wasser
NaN dl
Agar-Agar
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Boden

    Müeslimischung (z.B. Knusper Crunch)
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    flüssige Butter
    NaN g
    Brombeeren
    ca.NaN g

    Müeslimischung im Cutter fein mahlen. Rohzucker und flüssige Butter daruntermischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit einem Löffelrücken fest andrücken. Brombeeren darauf verteilen.

  2. Füllung

    Rahmquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Rahm, steif schlagen, zugedeckt kühl stellen
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Agar-Agar
    NaN TL

    Rahmquark, Milch, Zucker und Zitrone, nur abgeriebene Schale, verrühren. Rahm steif schlagen, zugedeckt kühl stellen. Wasser und Teelöffel Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln, sofort gut mit der Quarkmasse mischen, Schlagrahm darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen, im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von 24 cm Ø

Haltbarkeit: 1/2 Tag im Kühlschrank.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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