Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brownie-Backmischung

Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die Brownie-Backmischung unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
197 kcal
vegetarisch
Brownie-Backmischung

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN g
weiche Rahmtäfeli (z. B. Läckerli Huus), grob gehackt
NaN g
Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g

Caramel-Brownies

Brownie-Backmischung
NaN 
Butter, flüssig
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    weiche Rahmtäfeli (z. B. Läckerli Huus), grob gehackt
    NaN g
    Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, mit allen restlichen Zutaten schichtweise in das Glas füllen, gut verschliessen. Rezept für die Caramel-Brownies beilegen.

  2. Caramel-Brownies

    Brownie-Backmischung
    NaN 
    Butter, flüssig
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 

    Backmischung in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.

Hinweise

Form: Für 1 Einmachglas von ca. 1 Liter

Form: Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Menge: Ergibt ca. 24 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und dunkel ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

197 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)