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Buchstabensuppe
Wusstest du, dass man den Ursprung der Buchstabensuppe auf die Gebrüder Grimm zurückführt? Allein durch den Genuss dieser Suppe wirst du nicht zum Sprachtalent, aber lecker ist sie trotzdem. Und die Wienerli dürfen dabei nicht fehlen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 531 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Rüebli
 - NaN
 - Zucchini
 - NaN
 - Lauch
 - NaN g
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Hühnerbouillon
 - NaN l
 - Teigwaren (z.B. Buchstaben)
 - NaN g
 - Wienerli
 - NaN
 
- glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
 - NaN
 - Zucchini
 - NaN
 - Lauch
 - NaN g
 
Rüebli schälen, mit der Zucchini an der Röstiraffel grob reiben. Lauch längs halbieren, gut waschen, in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Hühnerbouillon
 - NaN l
 - Teigwaren (z.B. Buchstaben)
 - NaN g
 - Wienerli
 - NaN
 
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Zucchini und Lauch kurz andämpfen, Knoblauch dazupressen, ca. 3 Min. dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Teigwaren mit den Wienerli beigeben, offen köcheln, bis die Teigwaren knapp al dente sind.
- glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 
Petersilie fein schneiden, mit dem Käse mischen, zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 531 kcal
- Fett
 32 g
- Kohlenhydrate
 33 g
- Eiweiss
 27 g
En Guete!
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