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Butternut-Kürbissuppe

Leichte Kürbissuppe mit saurem Most, getoppt mit einem Apfel-Haselnuss-Speck-Streusel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
191 kcal
vegetarisch
Butternut-Kürbissuppe

Zutaten

Zwiebeln
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Butternut-Kürbis
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Frischkäse mit Meerrettich
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Kürbiskerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Butternut-Kürbis
    NaN g

    Zwiebel schälen, grob hacken. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Frischkäse mit Meerrettich
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Frischkäses beigeben, Suppe pürieren, salzen.

  3. Kürbiskerne
    NaN g

    Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

191 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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