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Cailler-Schokolade-Gugelhopf

Geliebter Gugelhopf: Ein Schokoladegugelhopf mit Schokoladeglasur passt zu Ihrem Kaffeekränzlein bestimmt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
474 kcal
vegetarisch
Cailler-Schokolade-Gugelhopf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
NaN g
Wasser, siedend
 
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Rum
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rahm
NaN dl
dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
NaN g
CAILLER Frigor Milch Carrés
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Rum
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Rum darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Schokolade darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  5. Rahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken
    NaN g
    CAILLER Frigor Milch Carrés
    einige 

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Gugelhopf giessen, etwas trocknen lassen, Frigor Carrés darauflegen.

Hinweise

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

474 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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