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Schokolade-Überraschungstorte
Diese weisse Schokoladetorte ist wirklich eine Sünde wert!
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 632 kcal
Zutaten
Helles Biskuit:
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Dunkles Biskuit:
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Amaretto
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- weisse Schokolade
- NaN g
- Butter, kalt
- NaN g
- Schokoladestängeli
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Helles Biskuit:
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Springformrand lösen, auf einem Gitter auskühlen. Springform waschen, Boden mit Backpapier belegen.
Dunkles Biskuit:
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
Zubereiten wie helles Biskuit, dabei Kakaopulver mit Mehl und Mandeln mischen. Biskuit wie helles Biskuit backen, auskühlen.
- Amaretto
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Dunkles Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Amaretto und Wasser verrühren, Biskuit mit der Hälfte davon beträufeln.
- weisse Schokolade
- NaN g
- Butter, kalt
- NaN g
- Schokoladestängeli
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
Weisse Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, Schokolade beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. luftig rühren. Tortenboden mit ¼ der Schokoladenbutter bestreichen. Schokoladestängeli in Scheiben schneiten, darauf verteilen. Helles Biskuit darauflegen, mit restlichem Amaretto beträufeln, mit der restlichen Schokoladebutter bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Schokolade mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln, Torte damit verzieren.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp: Statt Amaretto und Wasser 2 dl Apfelsaft mit 2 TL Puderzucker verrührt verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Biskuits ca. 2 Tage im Voraus backen, ausgekühlen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
632 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
13 g
En Guete!
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