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Camargue-Reis

Camargue-Reis (einfach zuzubereiten) - mit Gemüsewürfeln und Marsala eine feine Hauptspeise

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
354 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Camargue-Reis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Camargue-Reis
NaN g
Marsala (siehe Tipp)
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN l
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g
    Camargue-Reis
    NaN g
    Marsala (siehe Tipp)
    NaN dl

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Rüebli und Sellerie ca. 3 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Marsala dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN l

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis al dente ist (30 – 60 Min.).

  3. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Butter
    NaN EL

    Reis würzen, Butter darunter mischen.

Hinweise

Tipp: statt Marsala trockenen roten Portwein verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

354 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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