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Cantucci veloci

Cantucci veloci - Guetzli ohne Butter, herrlich auch zu Vino Santo

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
404 kcal
vegetarischlactosefrei
Cantucci veloci

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eier
NaN 
Puderzucker
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
NaN 
Mandeln
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
    NaN 
    Mandeln
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Zitronenschale und -saft darunterrühren, mischen. Mandeln und Mehl mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen (siehe Tipp). Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca.1 1/2 x 5 cm grosse Stängeli schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.

Tipp: Damit das Backpapier beim Ausstreichen oder Auswallen des Teiges nicht rutscht, ein angefeuchtetes Haushaltpapier darunterlegen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

404 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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