Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Cappuccino-Muffins

Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
145 kcal
vegetarisch
Cappuccino-Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Schokoladepulver
NaN EL
Schokolade-Kaffeebohnen, nach Belieben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

  2. sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, mit Milch und Rahm verrühren, darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Schokoladepulver
    NaN EL
    Schokolade-Kaffeebohnen, nach Belieben
    NaN 

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben, evtl. mit Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Ergibt 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

145 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)