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Capretto al forno

Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - einfach zuzubereiten - eine Osterspeise mit Gemüseknoblauch

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Vor- und Zubereiten
30 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
451 kcal
lactosefreischlank
Capretto al forno

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gitzivoressen (beim Metzger vorbestellt))
NaN kg
Weisswein
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Öl zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Knoblauchzehen
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon, heiss
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Gitzivoressen (beim Metzger vorbestellt))
    NaN kg
    Weisswein
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Fleisch in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. Rosmarinnadeln abzupfen, darüberstreuen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. Öl zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon, heiss
    NaN dl

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Marinade beiseite stellen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch schälen, mit dem Ros­marin in derselben Pfanne kurz braten. Wein, Bouillon und beiseite gestellte Marinade dazugiessen, aufkochen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch wieder beigeben.

  3. Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Deckel entfernen, ca. 25 Min. fertig schmoren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

451 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

46 g

En Guete!

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