Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Caramel-Eiskaffee

Kaffee und Caramel sind zwei Aromen, die sich perfekt ergänzen. Dieser Glacebecher ist ein garantierter Sommerhit.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
497 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramel-Eiskaffee

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Espresso
NaN EL
Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
NaN EL
Fior-di-Latte-Glace (je 500 ml)
NaN Becher

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Espresso
    NaN EL
    Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
    NaN EL

    Gläser in den Tiefkühler stellen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, Kaffeelikör beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, etwas abkühlen.

  2. Fior-di-Latte-Glace (je 500 ml)
    NaN Becher

    Glace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 30 Sek. flaumig schlagen. Wenig Caramelsirup in die Gläser geben, Glace abwechslungsweise mit dem restlichen Caramel in die Gläser füllen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Tipp: Für einen intensiveren Kaffeegeschmack wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

497 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)