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Chicken-Curry (Murgh Kari)

Chicken-Curry - mit Baby-Ananas serviert schmeckt dieses Currygericht köstlich fernöstlich!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Person
-
Chicken-Curry (Murgh Kari)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gemischte Pouletstücke ohne Haut (10-12 Stück)
NaN kg
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Kurkuma (Gelbwurz)
NaN TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
NaN TL
Chilipulver
NaN Msp.
Curry (z.B. Madras)
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN g
Joghurt nature
NaN g

Garnitur

Baby-Ananas, geschält, in Schnitzen
NaN 
Butter
NaN EL
Curry
wenig 
Garam Masala
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. gemischte Pouletstücke ohne Haut (10-12 Stück)
    NaN kg
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Kurkuma (Gelbwurz)
    NaN TL
    gemahlener schwarzer Pfeffer
    NaN TL
    Chilipulver
    NaN Msp.
    Curry (z.B. Madras)
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g

    Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heissen Bratbutter ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem Rühren in derselben Pfanne ca. 7 Min. braten, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze 1 Min. dämpfen.Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie gleichmässig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren.

  2. Garnitur

    Baby-Ananas, geschält, in Schnitzen
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Curry
    wenig 
    Garam Masala
    NaN TL

    Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter goldgelb braten. Curry darüber streuen.

Hinweise

Servieren: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren, Garam Masala darüber streuen.

Tipp: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g) verwenden.

Dazu passen: Basmatireis, Chutneys.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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