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Chili-Öl

Diese kulinarische Geschenkidee können Ihre Gäste sogar als Give-away nach Hause nehmen und später als Pizza-Öl oder zu Pasta verwenden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
527 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Chili-Öl

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN dl
rote Chilis, entkernt, in Stücken
NaN 
getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food)
NaN g
Zucker
NaN Prise
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN dl
    rote Chilis, entkernt, in Stücken
    NaN 
    getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food)
    NaN g
    Zucker
    NaN Prise
    Salz
    NaN TL

    Öl mit allen restlichen Zutaten aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Öl heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für 4 Flaschen von je ca. 1 dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Passt zu: Teigwaren, gebratenem Fleisch und Fisch, Pizza.

Nährwerte

pro dl

Energie

527 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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