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China-Sauce mit Rindfleisch

China-Sauce mit Rindfleisch - schmeckt am besten zu Reis oder Nudeln

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
China-Sauce mit Rindfleisch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

kleine getrocknete Shiitake-Pilze
NaN g
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
rote Zwiebel, in Streifen
NaN 
Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
NaN g
Öl
NaN TL
Maizena
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
dunkle Sojasauce
NaN EL
frischer Ingwer, gehackt
ca.NaN cm
grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
NaN 
kleine Zimtstange
NaN 
Sternanise
NaN 

Fleisch

geschnetzeltes Rindfleisch
NaN g
Hoisin-Sauce
NaN EL
Sesamöl
NaN EL
Sesam
NaN EL
Öl zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    kleine getrocknete Shiitake-Pilze
    NaN g

    Die Pilze ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen, gut abtropfen, Stiele entfernen.

  2. Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 
    rote Zwiebel, in Streifen
    NaN 
    Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
    NaN g
    Öl
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    dunkle Sojasauce
    NaN EL
    frischer Ingwer, gehackt
    ca.NaN cm
    grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    kleine Zimtstange
    NaN 
    Sternanise
    NaN 

    Pilze, Knoblauch, Zwiebeln und Broccoli im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon und Sojasauce anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln.

  3. Fleisch

    geschnetzeltes Rindfleisch
    NaN g
    Hoisin-Sauce
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL
    Sesam
    NaN EL
    Öl zum Braten
     

    Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Hoisin-Sauce, Se-samöl und Sesam gut mischen, ca. 10 Min. marinieren. Portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heissen Sauce mischen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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