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Chipolata-Pinsas

Die ganze Familie wird begeistert sein: selbstgemachte Pinsas direkt vom Racletteofen mit Tischgrill. Den Belag wählst du ganz nach deinem Geschmack – so kommt Abwechslung und Genuss auf den Tisch.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
Chipolata-Pinsas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Chipolatas (Bell)
NaN 
grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
NaN Glas
Rucola oder Jungspinat
NaN g
Fleur de Sel
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Chipolatas (Bell)
    NaN 

    Racletteofen mit Tischgrill vorheizen. Teig in ca. 12 gleichgrosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl in der Grösse der Raclette-Pfännli ausziehen oder auswallen. Chipolatas längs halbieren, auf den Teigböden verteilen, etwas andrücken. Pinsas nacheinander mit der Teigseite nach unten in die Raclette-Pfännli legen.

  3. Racletteofen mit Tischgrill

    Je ca. 10 Min. im Raclette-Pfännli backen. Pinsas aus den Pfännli nehmen, mit der Fleischseite nach unten auf der Tischgrillplatte je ca. 2 Min. braten. Pinsas nochmals wenden, ca. 2 Min. fertig backen.

  4. grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
    NaN Glas
    Rucola oder Jungspinat
    NaN g
    Fleur de Sel
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Peperoni abtropfen. Chipolata-Pinsas auf Tellern anrichten, Peperoni und Rucola darauf verteilen, würzen und geniessen.

Hinweise

Form: Für einen Racletteofen mit Tischgrill

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

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