Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Chriesi-Trifle

Die Kirschenzeit ist so kurz - da muss man wirklich sofort zugreifen. Bereiten Sie doch mal dieses einfache Dessert zu.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Chriesi-Trifle

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kirschen, entsteint (ergibt ca. 400g)
NaN g
Zucker
NaN EL
Brandy
evtl.NaN EL
Maizena
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Meringue-Schalen (ca. 60g), grob zerbröckelt
NaN 
nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen, entsteint (ergibt ca. 400g)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Brandy
    evtl.NaN EL

    Kirschen, Zucker und Brandy in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat.

  2. Maizena
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Maizena mit dem Zitronensaft anrühren, unter Rühren zu den Kirschen geben, ca. 3 Min. köcheln.

  3. Meringue-Schalen (ca. 60g), grob zerbröckelt
    NaN 
    nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

Hinweise

Einfüllen: 3/4 der Meringueschalen in die Gläser verteilen. Sauermilch und Zucker verrühren, davon die Hälfte darauf verteilen. 2/3 des Kirschenkompotts darauf verteilen, restliche Meringueschalen und Sauermilch daraufgeben, mit dem restlichen Kompott verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)