Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ciabatte

Der luftige italienische Brot-Klassiker, der sich auch perfekt für Sandwiches eignet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro 100 g
242 kcal
veganlactosefrei
Ciabatte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Zucker
NaN TL
Wasser
NaN dl
Wasser (210 g)
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Wasser (210 g)
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser und Salz beigeben, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 3 Portionen teilen, möglichst ohne Druck zu je ca. 22 cm langen Ciabatte formen. Ciabatte auf ein gut bemehltes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Ciabatte auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt 3 Brote

Nährwerte

pro 100 g

Energie

242 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)