Werbung
Cinnamon Roll-Apple-Pie
Geniesse den ultimativen Genuss mit diesem Cinnamon Roll-Pie, gefüllt mit zarten süss säuerlichen Äpfel und umhüllt von einer leckeren Zimtschneckenkruste.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 1 h 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 544 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Äpfel (z.B. Boskop)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- frische Eier
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig halbieren, eine Teighälfte zwischen 2 Backpapieren rund ca. 30 cm Ø auswallen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen, Teig mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
- Äpfel (z.B. Boskop)
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Äpfel schälen, sechsteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Zucker und Zimt daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Mehl und Zimt darunterrühren. Restlichen Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. 25 × 30 cm auswallen. Zimtbutter darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigrolle mit einem Brotmesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf die Apfelfüllung verteilen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø
Haltbarkeit: Gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
544 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
8 g
Werbung