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Cinnamon Roll-Apple-Pie

Geniesse den ultimativen Genuss mit diesem Cinnamon Roll-Pie, gefüllt mit zarten süss säuerlichen Äpfel und umhüllt von einer leckeren Zimtschneckenkruste.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h 15 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
544 kcal
vegetarisch
Cinnamon Roll-Apfelpie

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
frische Eier
NaN 
Äpfel (z.B. Boskop)
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butter, weich
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Zimt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    frische Eier
    NaN 

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Teig halbieren, eine Teighälfte zwischen 2 Backpapieren rund ca. 30 cm Ø auswallen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen, Teig mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.

  3. Äpfel (z.B. Boskop)
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Äpfel schälen, sechsteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Zucker und Zimt daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker, Mehl und Zimt darunterrühren. Restlichen Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. 25 × 30 cm auswallen. Zimtbutter darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigrolle mit einem Brotmesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf die Apfelfüllung verteilen.

  5. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit: Gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

544 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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