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Coniglio al Barbera

Coniglio al Barbera - ein Kaninchenragout der Superlative, am besten zu Polenta!

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Schmoren
1 h 30 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Coniglio al Barbera

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Kaninchenragout
NaN kg
Öl zum anbraten
 
Zwiebeln, geviertelt
NaN 
Rüebli, schräg in Stücken
NaN g
Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Rotwein (z. B. Barbera oder Dolcetto d’Alba)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Aceto balsamico
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Kaninchenragout
    NaN kg
    Öl zum anbraten
     
    Zwiebeln, geviertelt
    NaN 
    Rüebli, schräg in Stücken
    NaN g
    Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Rotwein (z. B. Barbera oder Dolcetto d’Alba)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Die Fleischstücke portionenweise darin wenden und im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Rüebli,Knoblauch und Rosmarin beigeben, anbraten. Den Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon beigeben, aufkochen, Fleisch beigeben. Zugedeckt ca.1.5 Std. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schmoren, gelegentlich wenden. Rosmarinzweiglein entfernen, Aceto beigeben, würzen.

Hinweise

Dazu passen: Polenta oder frische Teigwaren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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