Betty Bossi

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Coniglio al Vin Santo

Coniglio al Vin Santo - Kaninchenschenkel im Wein geschmort: ein Festessen!

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Vor- und Zubereiten
2 h
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Coniglio al Vin Santo

Zutaten

Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Kaninchenschenkel, vom Metzger in 3 Teile geschnitten
NaN kg
Olivenöl zum Anbraten
 
Saucenzwiebeln
NaN g
Rüebli, in Stängelchen
NaN g
Stangensellerie, schräg in Streifen
NaN g
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Vin Santo
NaN dl
getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
NaN g
Tomaten (ca. 250 g), geschält, entkernt, in Würfeli
NaN 
Thymian
NaN Zweiglein
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Kaninchenschenkel, vom Metzger in 3 Teile geschnitten
    NaN kg
    Olivenöl zum Anbraten
     
    Saucenzwiebeln
    NaN g
    Rüebli, in Stängelchen
    NaN g
    Stangensellerie, schräg in Streifen
    NaN g
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Vin Santo
    NaN dl
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    Tomaten (ca. 250 g), geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Die Fleischstücke portionenweise darin wenden und im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch beigeben, anbraten, Hitze reduzieren, 2/3 des Vin Santo dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Steinpilze, Tomaten und Thymian beifügen, aufkochen, Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren. Restlichen Vin Santo beigeben, würzen, anrichten.

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Hinweise

Dazu passt: Frische Teigwaren, Polenta.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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