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Coq au vin

Leicht durch den Winter: Sogar dieses Rezept Coq au vin ist leicht - und als Höhepunkt kann am Schluss noch flambiert werden!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
Coq au vin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unter- schenkel)
NaN kg
Cognac
NaN dl
Butter
NaN EL
Schalotten, in Schnitzen
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Champignons, in Vierteln
NaN g
Rotwein
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN 
Nelke
NaN 
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unter- schenkel)
    NaN kg
    Cognac
    NaN dl

    Speckwürfeli in einem Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen. Mehl und Salz in einem Plastikbeutel mischen, Pouletteile beigeben, schütteln, bis die Teile gleichmässig gewürzt sind. Poulet portionenweise ca. 8 Min. anbraten. Cognac darübergiessen, Pouletteile flambieren (siehe Tipp), herausnehmen.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotten, in Schnitzen
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Champignons, in Vierteln
    NaN g
    Rotwein
    NaN dl
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Nelke
    NaN 

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Champignons andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch, Speck, Lorbeerblätter und Nelke beigeben, zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.

  3. Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Hinweise

Tipp: Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz Cognac anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist. Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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