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Couscous-Muffins

Couscous in Muffinsform – ideal zum Mitnehmen!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
110 kcal
vegetarisch
Couscous-Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Couscous

Couscous
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl

Muffins

Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler»)
NaN g
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
NaN EL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Eier, verklopft
NaN 
Butterflöckli oder Margarineflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous

    Couscous
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Min. quellen lassen.

  2. Muffins

    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler»)
    NaN g
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Min. dämpfen.Couscous mit zwei Gabeln lockern. Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen. Dann die Eier darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.

  3. gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
    NaN EL
    nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
    NaN g

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

  5. Eier, verklopft
    NaN 

  6. Butterflöckli oder Margarineflöckli
     

Hinweise

Form: für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: werden die Muffins nicht fürs Picknick verwendet, schmecken sie lauwarm hervorragend zu Salat oder als Beilage zu Fleisch.

Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

110 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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