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Cranberry-Kuchen

Dieser einfach zubereitete Rührteig-Kuchen wird mit einem süss-säuerlichen Cranberry-Kompott farblich und geschmacklich aufgewertet.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
358 kcal
vegetarisch
Cranberry-Kuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Cranberrys
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Cranberrys
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Cranberrys, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Das Cranberry-Kompott darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp: Statt Cranberrys je nach Saison Zwetschgen oder Aprikosen, in Schnitzen, verwenden.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

358 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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