Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Cranberry-Muffins

Diese kulinarische Geschenkidee kann der Beschenkte später zum Backen von Cranberry-Muffins verwenden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
280 kcal
vegetarisch
Cranberry-Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Muffins-Backmischung

Halbweissmehl
NaN g
Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN Päckli
Kakaopulver
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Papier-Backförmchen
NaN 
Geschenkband zum Verzieren
 
Muffins-Backmischung
NaN 
Butter, flüssig
NaN g
Buttermilch nature
NaN dl
Eier
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Muffins-Backmischung

    Halbweissmehl
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN Päckli
    Kakaopulver
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g
    Papier-Backförmchen
    NaN 
    Geschenkband zum Verzieren
     

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade schichtweise in das vorbereitete Glas füllen, gut verschliessen. Papier-Backförmchen auf den Deckel stellen, mit Geschenkband befestigen, Rezept für Cranberry-Muffins beilegen.

  2. Muffins-Backmischung
    NaN 
    Butter, flüssig
    NaN g
    Buttermilch nature
    NaN dl
    Eier
    NaN 

    Backmischung in einer Schüssel mischen. Butter, Buttermilch und Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren, ins vorbereitete Blech verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgeleg

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage. Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

280 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)