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Cremiger Pastasalat

Dieser Pastasalat mit Spargeln besticht durch die speziell cremige Sauce. Diese entsteht durch pürierten Seidentofu.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
531 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
vegetarischlactosefrei
Cremiger Pastasalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln
NaN kg
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN 
Teigwaren (z.B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Seidentofu (Karma)
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Honig
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Baumnusskerne
NaN g
Kresse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN kg
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 
    Teigwaren (z.B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren, dritteln. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Teigwaren 5 Min. im siedenden Salzwasser kochen. Spargeln und Bundzwiebeln beigeben, ca. 4 Min. mitkochen, bis die Teigwaren al dente sind. Teigwaren mit dem Gemüse abtropfen.

  2. Seidentofu (Karma)
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Honig
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tofu, Senf, Öl und Honig in einen Messbecher geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft dazupressen. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Sauce mit den Teigwaren und dem Gemüse in einer Schüssel mischen.

  3. Baumnusskerne
    NaN g
    Kresse
    NaN g

    Baumnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit der Kresse auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

531 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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