Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Crevettencocktail

Heute empfehlen wir einen besonders leckeren Cocktail mit Lattich, Cocktailsauce und Crevetten!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
201 kcal
glutenfrei
Crevettencocktail

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

getrocknete Tomaten
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Ketchup
NaN EL
Cognac oder Orangensaft
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
NaN EL
bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mini-Lattiche, in feinen Streifen
NaN g
Dill
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Tomaten
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Ketchup
    NaN EL
    Cognac oder Orangensaft
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomaten fein hacken, mit sauren Halbrahm, Ketchup, Cognac und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Hitze reduzieren, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, würzen.

  3. Mini-Lattiche, in feinen Streifen
    NaN g
    Dill
    NaN Zweiglein

    Lattiche halbieren, in feine Streifen schneiden, mit der Cocktailsauce in die Gläser verteilen, Crevetten darauf anrichten. Dill abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Statt Riesencrevetten gekochte Cocktailcrevetten (MSC), abgetropft, verwenden. Statt Mini-Lattich Eisberg- oder Kopfsalat verwenden.

Cocktailsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

201 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)