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Crevettencocktail
Heute empfehlen wir einen besonders leckeren Cocktail mit Lattich, Cocktailsauce und Crevetten!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 201 kcal
Zutaten
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
- Cognac oder Orangensaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mini-Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
- Dill
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Ketchup
- NaN EL
- Cognac oder Orangensaft
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomaten fein hacken, mit sauren Halbrahm, Ketchup, Cognac und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 200 g)
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten. Hitze reduzieren, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, beigeben, ca. 1 Min. mitbraten, würzen.
- Mini-Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
- Dill
- NaN Zweiglein
Lattiche halbieren, in feine Streifen schneiden, mit der Cocktailsauce in die Gläser verteilen, Crevetten darauf anrichten. Dill abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Statt Riesencrevetten gekochte Cocktailcrevetten (MSC), abgetropft, verwenden. Statt Mini-Lattich Eisberg- oder Kopfsalat verwenden.
Cocktailsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
201 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
13 g
En Guete!
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