Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Crinkle Cookies

Eine runde Sache: diese Crinkle-Cookie vereinen das Aroma von weisser Schokolade und Kokos aufs Feinste.

Werbung

Kühl stellen
2 h
Backen
14 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
71 kcal
vegetarisch
Crinkle Cookies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
weisse Schokolade
NaN g
Vanillestängel
NaN 
frische Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kokosraspel
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    weisse Schokolade
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN 
    frische Eier
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben. Schokolade fein hacken, beigeben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit den Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kokosraspel
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, daruntermischen. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Puderzucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig zu ca. 40 baumnussgrosse Kugeln formen, im Puderzucker drehen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 40 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

71 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)