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Crostini mit Gemüse und Ziegenkäse

Vegi-Tip: Aubergine und Zucchini mit Frischkäse auf Olivenbrot!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
91 kcal
vegetarischglutenfrei
Crostini mit Gemüse und Ziegenkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aubergine, in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN 
Zucchini, in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Ziegen-Frischkäse (z. B. Formaggini), in Scheiben
NaN g
Olivenbrot (ca. 340 g), in ca. 20 Scheiben
NaN 
Thymianblättchen
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine, in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Zucchini, in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Aubergine und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Ziegen-Frischkäse (z. B. Formaggini), in Scheiben
    NaN g
    Olivenbrot (ca. 340 g), in ca. 20 Scheiben
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN EL

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse und Käse auf die Brote legen. Thymian darauf verteilen.

  3. flüssiger Honig
    NaN EL

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Honig darüberträufeln.

Hinweise

Ergibt: Ca. 20 Stück

Statt Ziegenfrischkäse Weichkäse (z. B. Tomme) verwenden.

Gemüse ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Brote kurz vor dem Servieren belegen und fertig backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

91 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

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