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Cupcake mit Rosenwasser

Diese aromareichen Cupcakes haben wir in Zusammenarbeit mit Dr. Hauschka kreiert. Mandeln, Rüebli, Hagenbuttenkonfitüre und Rosenwasser geben hier den Ton an.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
258 kcal
vegetarisch
Cupcakes mit Rosenwasser

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN Prise
Milch
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN dl
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Rüebli
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Rosenwasser
NaN EL
Hagebuttenkonfitüre
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse
NaN g
essbarer Goldspray
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Milch
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Öl darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Rüebli
    NaN g

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Rüebli schälen, fein reiben, unter den Teig mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Rosenwasser
    NaN EL

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser beigeben, verrühren, Muffins damit beträufeln. Muffins aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Hagebuttenkonfitüre
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse
    NaN g
    essbarer Goldspray
    NaN TL

    2 EL der Konfitüre beiseite stellen, restliche Konfitüre mit dem Frischkäse glatt rühren. Masse in einen gezackten Spritzsack (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen. Beiseite gestellte Konfitüre in der Mitte verteilen, mit dem Goldspray verzieren.

Hinweise

Airfryer-Tipp: Im Airfryer bei 160 Grad ca. 15 Min. heissluftfrittieren.

Für: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

258 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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Muffins: lleine Küchlein, grosser Genuss

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