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Cupcake mit Rosenwasser
Diese aromareichen Cupcakes haben wir in Zusammenarbeit mit Dr. Hauschka kreiert. Mandeln, Rüebli, Hagenbuttenkonfitüre und Rosenwasser geben hier den Ton an.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 258 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Rüebli
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Rosenwasser
- NaN EL
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- essbarer Goldspray
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Öl darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Rüebli
- NaN g
Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Rüebli schälen, fein reiben, unter den Teig mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Rosenwasser
- NaN EL
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser beigeben, verrühren, Muffins damit beträufeln. Muffins aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse
- NaN g
- essbarer Goldspray
- NaN TL
2 EL der Konfitüre beiseite stellen, restliche Konfitüre mit dem Frischkäse glatt rühren. Masse in einen gezackten Spritzsack (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen. Beiseite gestellte Konfitüre in der Mitte verteilen, mit dem Goldspray verzieren.
Hinweise
Airfryer-Tipp: Im Airfryer bei 160 Grad ca. 15 Min. heissluftfrittieren.
Für: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
258 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g
En Guete!
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