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Curry-Geschnetzeltes

Curry-Geschnetzeltes mit fruchtiger Note: Apfelschnitze und Sultaninen sorgen für das gewisse Etwas.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
478 kcal
Curry-Geschnetzeltes

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
säuerlicher Apfel
NaN 
Öl zum Braten
 
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    säuerlicher Apfel
    NaN 

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Apfel entkernen, in Schnitze schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g
    Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1½ Min. anbraten, Curry beigeben. Herausnehmen, würzen, mit Mehl bestäuben, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl in die Pfanne geben.

  3. dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zwiebeln, Apfel und Sultaninen andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt ca. 50 Min. schmoren. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 10 Min. fertig schmoren, würzen.

Hinweise

Dazu passt: Nudeln oder Spätzli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

478 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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