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Curry-Rüeblisuppe

Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
87 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Curry-Rüeblisuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Rüebli
NaN g
Öl
NaN EL
Curry
NaN EL
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
rote Linsen
NaN g
Pfeffer
wenig 
Koriander
NaN Bund
Bio-Zitrone
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Rüebli
    NaN g

    Zwiebel und Rüebli schälen, beides in Stücke schneiden.

  2. Öl
    NaN EL
    Curry
    NaN EL
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    rote Linsen
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. andämpfen, Curry kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.

  3. Koriander
    NaN Bund
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Koriander grob schneiden. Suppe anrichten, Koriander darauf verteilen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

87 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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