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Dörrfrüchte-Cookies

Diese glutenfreien Guetzlis können sogar im Tiefkühler aufbewahrt werden.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
44 kcal
vegetarischglutenfrei
Dörrfrüchte-Cookies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
NaN g
Dörraprikosen, in Würfeli
NaN g
Korinthen oder Rosinen
NaN g
Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
    NaN g
    Dörraprikosen, in Würfeli
    NaN g
    Korinthen oder Rosinen
    NaN g
    Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit: Tiefgekühlt, ca. 2 Monate. Cookies auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

44 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

-

En Guete!

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