Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Dunkler Mississippi-Cake

Ein Betty Bossi Klassiker, den alle lieben! Hier in der Schokolade-Variante.

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
347 kcal
vegetarisch
Dunkler Mississippi-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schokolade-Riegel (je ca. 23 g)
NaN 
Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Kirsch oder Milch
NaN EL
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Schokolade-Riegel (je ca. 23 g)
    NaN 

    Branches ca. 45 Min. gefrieren.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN 
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Kirsch oder Milch
    NaN EL
    Milch
    NaN EL

    Eier, Butter und Kirsch beigeben, gut mischen. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen. 4 Schokoladestängeli auf den Teig legen, restlichen Teig darauf verteilen. Restliche Branches darauflegen, leicht in den Teig drücken.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

347 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)