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Ebly mit Gemüse und Kabeljaubäggli

Ebly mit Gemüse und Kabeljaubäggli - gelingt auch mit Lachs- oder Zanderfilets

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Ebly mit Gemüse und Kabeljaubäggli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel, gehackt
NaN 
Fenchel, in Streifen
NaN g
Öl
NaN TL
Ebly®
NaN g
Gemüsebouillon
ca.NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Kürbis, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Kabeljaubäggli
NaN g
Bratbutter zum Braten
wenig 
Pastis oder Pernod
NaN EL
Dill, fein geschnitten
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Dill für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, gehackt
    NaN 
    Fenchel, in Streifen
    NaN g
    Öl
    NaN TL
    Ebly®
    NaN g
    Gemüsebouillon
    ca.NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen
    Kürbis, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zwiebel und Fenchel im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen. Ebly ca. 1 Min. mitdünsten, Bouillon und Safran beigeben, zugedeckt 6 Min. köcheln. Kürbis beifügen, knapp weich kochen, würzen.

  2. Kabeljaubäggli
    NaN g
    Bratbutter zum Braten
    wenig 
    Pastis oder Pernod
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Dill für die Garnitur
     

    Kabeljaubäggli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. braten, Pastis dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Dill beigeben, würzen, mit dem Ebly anrichten, garnieren.

Hinweise

Tipp: – Statt Kabeljaubäggli Lachs-, Zander- oder Seelachsfilets, in Würfeln, verwenden. – Ebly durch Couscous oder Bulgur (geschrotetes Hartweizenkorn) ersetzen. Bulgur ist in Reformhäusern, Bioläden sowie in der Lebensmittelabteilung grosser Warenhäuser erhältlich.

Hinweis: Ebly ist bei einem Grossverteiler erhältlich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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