Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Eglifilets mit Rahmsauce

Gekochter Lauch mit schwarzen Nudeln für das gewisse Etwas. Serviert mit gebratenem Champignons und Eglifilets in Rahmsauce.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Eglifilets mit Rahmsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch
NaN g
Teigwaren (z. B. schwarze Tagliolini)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
braune Champignons
NaN g
Zwiebel
NaN 
Eglifilets ohne Haut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Zitronensaft
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Teigwaren (z. B. schwarze Tagliolini)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Lauch halbieren, in Streifen schneiden, mit den Teigwaren im Salzwassser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. braune Champignons
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Eglifilets ohne Haut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Öl zum Braten
     

    Champignons sechsteln, Zwiebel fein hacken. Fischfilets evtl. entgräten, würzen, in wenig heissem Öl portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Pilze und Zwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Zitronensaft, Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fischfilets wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

40 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)