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Eieiei

Sous-vide gegarte Eier – einfach nur Wow!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
vegetarischlactosefrei
Eieiei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN l
frische Eier
NaN 
Panko
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 100g)
NaN g
junge Salatblätter
NaN g
Korianderblättchen
einige 
Weissweinessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Sesamöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    frische Eier
    NaN 

    Wasser in einer Pfanne auf 68 Grad (z. B. mit dem Sous-vide-Garer «Profi») erwärmen. Eier vorsichtig hineinlegen, ca. 1 Std. ziehen lassen.

  2. Panko
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Panko und Sesam mischen, in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Fleur de Sel daruntermischen, auf Tellern anrichten. Eier vorsichtig aufschlagen, mit einem Löffel auf das Panko anrichten.

  3. Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 100g)
    NaN g
    junge Salatblätter
    NaN g
    Korianderblättchen
    einige 
    Weissweinessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL

    Edamame, Salatblätter und Koriander daneben anrichten. Essig, Sojasauce und Öl verrühren, darüberträufeln.

Hinweise

Form: Für einen Sous-vide-Tauchsieder.

Menge: Vorspeise für 4 Personen.

Hinweis: Edamame sind junge Sojabohnen; sie sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Erbsli.

Tipp: Statt Eier im Wasserbad ca. 5 Min. im knapp siedenden Wasser kochen.

Lässt sich vorbereiten: Panko-Mischung und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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