Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Enchiladas suizas

Raffiniert und günstig: Enchiladas mit einer rassigen Füllung aus Tomatensauce, Bohnen, Mais und würzigem Gruyère.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
576 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Enchiladas suizas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
NaN kleine Dose
Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
rezenter Gruyère
NaN g
Olivenöl
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN grosse Dose
Paprika oder Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Tortillas
NaN 
saurer Halbrahm
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
    NaN kleine Dose
    Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose
    rezenter Gruyère
    NaN g

    Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Bohnen und Maiskörner abspülen, abtropfen. Käse grob reiben.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN grosse Dose
    Paprika oder Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Tortillas
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Bohnen und Mais ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. kochen. Paprika und die Hälfte des Käses beigeben, salzen. 2 EL der Füllung in der vorbereiteten Form verteilen. Restliche Füllung auf den Tortillas verteilen. Tortillas einrollen, in die Form legen, restlichen Käse darüberstreuen.

  3. saurer Halbrahm
    NaN g

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit saurem Halbrahm anrichten.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

576 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)