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Energieriegel

Zum Znüni oder Zvieri sind Riegel ohne Gluten ideale Snacks.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
202 kcal
vegetarischglutenfrei
Energieriegel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Akazienhonig
NaN g
getrocknete Cranberrys, grob gehackt
NaN g
Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Hirseflocken
NaN g
Kokosraspel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Akazienhonig
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, grob gehackt
    NaN g
    Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 

    Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Hirseflocken
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Hirseflöckli und Kokosraspel beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Hinweis: Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Bei der Verarbeitung kann es aber zu Verunreinigungen mit Gluten kommen. Deshalb beim Kauf von Hirseflocken auf das Glutenfrei-Symbol achten.

Tipp: Statt eine quadratische Backform ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

202 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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