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Erbsli-Tarte

Wow, ein echter Hingucker! Diese knusprige Tarte ist mit cremigem Frischkäse und leuchtenden Erbsli belegt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
664 kcal
vegetarisch
Erbsli-Tarte

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
frische Erbsli
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
NaN g
Limette
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Portulak
NaN g
Micro Greens
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.

  3. Blindbacken: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tarteboden aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. frische Erbsli
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
    NaN g
    Limette
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Portulak
    NaN g
    Micro Greens
    wenig 

    Erbsli schälen (ergibt ca. 300 g), im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz ins eiskalte Wasser legen, gut abtropfen. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse pürieren. Von der Limette den ganzen Saft dazupressen, würzen. Erbslimasse auf dem Tarteboden verteilen. Tarte mit den restlichen Erbsli, dem Portulak und den Micro Greens garnieren.

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Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Tipp: Mit der Funktion «Heissluft Plus» wird der Tarteboden besonders knusprig. Die Backzeit verkürzt sich dann auf 20 Min. Auch die Erbsli kannst du ganz einfach im Dampfgarer blanchieren. Erbsli in eine gelochte Schale geben und bei 100 Grad Dampf 2 Min. blanchieren.

Lässt sich vorbereiten: Du kannst den Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen und in Folie verpackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

664 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

24 g

En Guete

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