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Erbsli-Tarte
Wow, ein echter Hingucker! Diese knusprige Tarte ist mit cremigem Frischkäse und leuchtenden Erbsli belegt.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 664 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- frische Erbsli
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Portulak
- NaN g
- Micro Greens
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins Blech legen. Boden mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tarteboden aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- frische Erbsli
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Filona)
- NaN g
- Limette
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Portulak
- NaN g
- Micro Greens
- wenig
Erbsli schälen (ergibt ca. 300 g), im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz ins eiskalte Wasser legen, gut abtropfen. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse pürieren. Von der Limette den ganzen Saft dazupressen, würzen. Erbslimasse auf dem Tarteboden verteilen. Tarte mit den restlichen Erbsli, dem Portulak und den Micro Greens garnieren.
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Hinweise
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Tipp: Mit der Funktion «Heissluft Plus» wird der Tarteboden besonders knusprig. Die Backzeit verkürzt sich dann auf 20 Min. Auch die Erbsli kannst du ganz einfach im Dampfgarer blanchieren. Erbsli in eine gelochte Schale geben und bei 100 Grad Dampf 2 Min. blanchieren.
Lässt sich vorbereiten: Du kannst den Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen und in Folie verpackt aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
664 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
24 g
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