Betty Bossi

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Erdbeerschnitten

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Die beliebten Erdbeer-Törtchen mal in Gross-Form. Die Schnitten sind aus einem feinen Mürbeteigboden, einer cremigen Vanillepudding-Füllung und mit aromatischen Erdbeeren verziert.

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Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
348 kcal
Erdbeerschnitten

Zutaten

helles Dinkelmehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN 
Gelatine
NaN Blätter
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN 
Maizena
NaN EL
Vanillestängel
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Erdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 15 x 35 cm auswallen, in die Form legen. Rand gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. Blindbacken: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Schnittenboden in der Form auskühlen.

  4. Gelatine
    NaN Blätter
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Maizena
    NaN EL
    Vanillestängel
    NaN 

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Milch, Zucker, Eier und Maizena in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, in die heisse Creme geben, unter Rühren auflösen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen. Creme mit den Schwingbesen des Handrührgeräts glatt rühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Schnittenboden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  6. Erdbeeren
    NaN g

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Creme verteilen. Schnitte mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 8 Stücke schneiden.

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Hinweise

Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm

Ergibt 8 Stück

Tipp: Schnitte mit essbaren Blüten (z.B. Gänseblümchen) verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Schnittenboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.

Ergibt:

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

348 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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