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Erdbeerschnitten
Die beliebten Erdbeer-Törtchen mal in Gross-Form. Die Schnitten sind aus einem feinen Mürbeteigboden, einer cremigen Vanillepudding-Füllung und mit aromatischen Erdbeeren verziert.
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- Backen
- 30 min
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 348 kcal
Zutaten
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Gelatine
- NaN Blätter
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Erdbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- helles Dinkelmehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 15 x 35 cm auswallen, in die Form legen. Rand gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Schnittenboden in der Form auskühlen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Milch, Zucker, Eier und Maizena in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, in die heisse Creme geben, unter Rühren auflösen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen. Creme mit den Schwingbesen des Handrührgeräts glatt rühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Schnittenboden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Erdbeeren
- NaN g
Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Creme verteilen. Schnitte mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 8 Stücke schneiden.
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Hinweise
Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm
Ergibt 8 Stück
Tipp: Schnitte mit essbaren Blüten (z.B. Gänseblümchen) verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Schnittenboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.
Ergibt:
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
348 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
9 g
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