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Falsches Filet mit Zitronensauce
Mit dem falschen Schweinsfilet an Zitronensauce machen Sie alles richtig. Dazu passen Reis, Polenta oder Knöpfli.
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Niedergaren
 - 1 h 45 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 317 kcal
 
Zutaten
- falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Bratbutter
 - NaN EL
 
- Bio-Zitrone
 - NaN
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Zucker
 - NaN TL
 
- Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Maizena
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN TL
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 
- Butter, in Stücken, kalt
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Bratbutter
 - NaN EL
 
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Filets je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Bio-Zitrone
 - NaN
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Zucker
 - NaN TL
 
Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Je 1 Zitronenscheibe und 1 Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken, Zucker darüberstreuen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken
Niedergaren: ca. 1¾ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.
- Fleischbouillon
 - NaN dl
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Maizena
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN TL
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 
Bouillon, Weisswein, Thymian, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 2 EL Saft dazupressen. Flüssigkeit verrühren, auf ca. 2 dl einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen.
- Butter, in Stücken, kalt
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Pfanne von der Platte nehmen, Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Fleisch zwischen den Zitronen tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Tipp: Fleisch kann im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
Dazu passen: Butternüdeli, Knöpfli, Polenta, Reis, Wildreis-Mix.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 317 kcal
- Fett
 15 g
- Kohlenhydrate
 4 g
- Eiweiss
 39 g
En Guete!
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