Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Feigen mit Marroni-Rahm

Dass Rahm und Vermicelles gemeinsam geschlagen werden kann, können Sie mit diesem Feigendessert ausprobieren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
367 kcal
vegetarischglutenfrei
Feigen mit Marroni-Rahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Marroni-Rahm

Rahm
NaN dl
Marroni-Püree
NaN g
Cognac
NaN 

Marroni-Krokant

tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
NaN g
Rohzucker
NaN EL
grosse Feigen, geviertelt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Marroni-Rahm

    Rahm
    NaN dl
    Marroni-Püree
    NaN g
    Cognac
    NaN 

    Rahm mit Marroni-Püree und Cognac steif schlagen. Ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Marroni-Krokant

    tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Marroni in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Zucker darüberstreuen, unter gelegentlichem Hinund-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Krokant grob hacken.

  3. grosse Feigen, geviertelt
    NaN 

    Feigen auf Tellern anrichten. Marroni-Rahm in der Mitte der Feigen verteilen, Krokant darüberstreuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Marroni-Krokant 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren. Marroni-Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

367 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)