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Fenchelsalat mit Orangen

Die perfekte Kombo, Fenchel und Orange. Die Orangenfilets geben dem Fenchelsalat nämlich eine wunderbaren Frische-Kick.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
532 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Fenchelsalat mit Orangen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Fenchel
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Weissweinessig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Orangen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Weissweinessig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Fenchel längs halbieren, in ca. 2 mm dicke Scheiben in eine Schüssel hobeln, würzen. Essig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, über den Fenchel giessen, mischen, Salat zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

  2. Orangen
    NaN 

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen, beides zum Fenchel geben. Fenchelsalat anrichten.

Hinweise

Tipp: Etwas Fenchelgrün fein schneiden, vor dem Servieren über den Salat streuen.

Nährwerte

pro Person

Energie

532 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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