Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Feta-Dip mit Tomaten

Die honigsüssen Cherry-Tomaten auf dem cremigen Feta sorgen für Sommerlaune auf deinem Apéro-Tisch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
254 kcal
vegetarischglutenfrei
Feta-Dip mit Tomaten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Feta
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN 
Pfeffer
wenig 
Cherry-Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Feta
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Feta in Stücke schneiden, mit dem Joghurt, Öl und Honig pürieren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, Dip würzen, auf einer Platte anrichten.

  2. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum
    NaN Zweiglein

    Tomaten halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tomaten ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Tomaten auf dem Feta-Dip anrichten, Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: Brot, Fladenbrot, Grissini.

Lässt sich vorbereiten: Feta-Dip und Tomaten ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tomaten kurz vor dem Servieren auf dem Feta-Dip anrichten, garnieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

254 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

So wird dein Apéro zum Highlight

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)