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Feta-Schnittli

Nie kommt man so oft mit Freunden zusammen wie rund um Weihnachten - dieser Leckerbissen gibt schon beim Apéro eine gute Stimmung.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
405 kcal
vegetarisch
Feta-Schnittli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfefferkörner, zerstossen
NaN TL
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Feta al Mango (je ca. 150 g)
NaN Päckli
Pfefferminzblätter zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfefferkörner, zerstossen
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver daruntermischen. Teig in einen Spritzsack ohne Tülle geben, in die vorbereiteten Formen füllen, glatt streichen. Deckel darauflegen, Formen auf ein Blech stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. trocknen lassen. Deckel entfernen, Schnittli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  2. Feta al Mango (je ca. 150 g)
    NaN Päckli
    Pfefferminzblätter zum Verzieren
    einige 

    Schnittli nach Belieben in Stücke schneiden. Feta-Mango-Mischung in die Schnittli verteilen, mit Pfefferminze verzieren.

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Hinweise

Form: Für die Schnittli-Backform (2er-Set), gefettet.

Menge: Für 8–10 Personen.

Tipp: Statt Schnittli Taler von ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Lässt sich vorbereiten: Schnittli ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

405 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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