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Fisch-Ossibuchi alla gremolata
Fisch-Ossibuchi alla gremolata - schmeckt sowohl mit Kabeljau als auch mit Hecht!
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Schmoren
 - 20 min
 - Nährwerte pro Person
 - -
 
Zutaten
- frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
 - NaN Tranchen
 - Mehl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - Olivenöl zum Anbraten
 
- Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehe, fein gehackt
 - NaN
 - Olivenöl
 - wenig
 - Rüebli, klein gewürfelt
 - NaN
 - Lauch, in feinen Streifen
 - NaN
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 
Gremolata
- glattblättrige Petersilie, gehackt
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe, fein gehackt
 - NaN
 - Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- frischer oder tiefgekühlter Kabeljau (je ca. 150 g), angetaut
 - NaN Tranchen
 - Mehl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - Olivenöl zum Anbraten
 
Fischhaut mit einer Schere ringsum leicht einschneiden, Fisch-Tranchen mit Küchenschnur binden.Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fisch-Tranchen darin wenden, im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Knoblauchzehe, fein gehackt
 - NaN
 - Olivenöl
 - wenig
 - Rüebli, klein gewürfelt
 - NaN
 - Lauch, in feinen Streifen
 - NaN
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen. Rüebli und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Bouillon und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren.
Gremolata
- glattblättrige Petersilie, gehackt
 - NaN EL
 - Knoblauchzehe, fein gehackt
 - NaN
 - Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
 - NaN
 
Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen, auf den Fisch-Tranchen verteilen, sofort servieren.
Hinweise
Servieren: Thymian entfernen. Fisch mit der Flüssigkeit auf vorgewärmter Platte anrichten.
Tipp: statt Kabeljau- Seehecht-Tranchen (z.B. «Nasello») verwenden.
Dazu passt: Trockenreis.
Nährwerte
pro Person
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
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