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Flambiertes Geschnetzeltes
Das würzige Rindsgeschnetzelte wird mit Whisky flambiert. Ein spezieller Genuss auch für Gäste.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 253 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Rosmarin
 - NaN Zweiglein
 - Butter
 - NaN EL
 - Ketchup
 - NaN EL
 - Edelsüss-Paprika
 - NaN TL
 
- Fleischbouillon
 - NaN dl
 - saurer Halbrahm
 - NaN g
 - Maizena
 - NaN EL
 
- Bratbutter zum Braten
 - geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Whisky
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - Rosmarin
 - NaN Zweiglein
 - Butter
 - NaN EL
 - Ketchup
 - NaN EL
 - Edelsüss-Paprika
 - NaN TL
 
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Paprika und Rosmarin kurz mitdämpfen.
- Fleischbouillon
 - NaN dl
 - saurer Halbrahm
 - NaN g
 - Maizena
 - NaN EL
 
Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Sauren Halbrahm mit dem Maizena verrühren, darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
 - geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben.
- Whisky
 - NaN dl
 
Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen.
Hinweise
Dazu passen: Gnocchi, Knöpfli, Polenta-Schnitten, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 253 kcal
- Fett
 12 g
- Kohlenhydrate
 6 g
- Eiweiss
 30 g
En Guete!
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